Google Chromeでの日本語(Japanese characters)文字化け回避

yjcet says:
Google Chrome バージョン16βの不具合か、RTMのCSSが更新されたためか分かりませんが、2~3日前からあちこち文字化けして表示されるようになりました。
自分が見つけた解決法は
[Ctrl]+[Shift]+I で開発者ツールを呼び出し、
▼Styles -> Matched CSS Rules の
body, input, select, textarea { font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 11px; } rtm.1.css:5 の
チェックを外して無効化する。
というもので、これで直りました。
投稿の真意としては、「RTMさんの方で適当に対処していただけないかなあ」なのですが…。ご検討くださいますとありがたいです。
自分が見つけた解決法は
[Ctrl]+[Shift]+I で開発者ツールを呼び出し、
▼Styles -> Matched CSS Rules の
body, input, select, textarea { font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 11px; } rtm.1.css:5 の
チェックを外して無効化する。
というもので、これで直りました。
投稿の真意としては、「RTMさんの方で適当に対処していただけないかなあ」なのですが…。ご検討くださいますとありがたいです。

satoshi.iwasaki says:
私も同じ問題で困っていましたが、ひとまず解消しました。ありがとうございます。
Log in
to post a reply.